注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知秋

一叶知秋。是秋,醉了这个季节;还是叶,飘落了整个尘世?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小的一片叶,象一朵花、一丛草在岁月中独自风化,坚守着一片长满羽毛的黄昏,在一首诗歌里隐姓埋名.....

网易考拉推荐

五月心径【知秋旧作】  

2016-05-28 08:24:28|  分类: 知秋旧作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

    五月心径【知秋旧作】 - 知秋 - 知秋 【1】
      
    又落雨了,花儿退避三舍。只有叶子,还在不知疲倦的疯长。枝叶间尚未成熟的果子们仰着青涩的脸,隔着透明的雨帘说着悄悄话,忘了回家。成长中,它们与所有的植物一样,漠视着季节的变幻。
    五月的天空,一会风,一会雨变着花样折腾着,我看见晴朗朗的天一直躲在夏日的街角听风,那懒散的摸样让人无可奈何。
   这个时候,若由风雨在内心肆意飘摇,情绪定会被打入天牢。人始终比不得植物,无需表白,坚守着自我本色,所谓禅意,也不是人人都能悟得。
  
                           
  五月心径【知秋旧作】 - 知秋 - 知秋 【2】

    一曲琴音在耳边深居简出,略去一天的忙碌,找一方净土坐下来自言自语。这样安静的时光是可心的,像胸口的那枚朱砂痣,藏于体内,无需注解。

   想必,这江南小城原本就有着静谧的内核,我只需认真读取一小片天空,飞鸟就会为我浅吟低唱,百转千回间,那逝去的时光缓缓滴入云影,又落入心湖

   请告诉我云朵与流光的秘密好吗?我要用体内幽幽的蓝交换天空纯纯的白,让五月的风声,替我念出山水之间那些不曾丢弃的爱与愁。


   五月心径【知秋旧作】 - 知秋 - 知秋 3】


    夏天来了吗?我还在迷惑,行走在五月,除了气温的落差就是满眼的烟雨,看那浓绿的叶子在雨中摇曳,我的心也跟着摇曳。

    此刻,除了取出慢在心底的炭火,取出那年缤纷的花事1,取出不绝于耳的袅袅琴音,我不知道还能用什么方式多风避雨。

     其实,夏天来了又如何?季节对我来说只是存于体外的一处风景,若要色彩缤纷还得自己调色。那就让我在雨幕中为自己画一道七色彩虹吧,待明朝雨过天晴,我的天空一定是彩霞满天......


 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017